Denunce

Menù: Tributi à  T.R.S.U.à Denunce

Tramite il menù sopra descritto sarà possibile assegnare ad ogni contribuente tutte le diverse Tasse sui Rifiuti Solidi Urbani a cui è soggetto. Non esistono limiti sul caricamento, ovvero si posso attribuire anche 10 diverse tasse ad ogni contribuente.

Descrizione dei campi

Codice contribuente : Indica il codice del contribuente a cui si riferisce la tassa. E' disponibile la funzione di Zoom.
Ruolo: valorizzare i seguenti campi:
Tipo ruolo: indica in  quale ruolo la tassa deve essere inserita, nonché l'elaborazione da effettuare sulla stessa durante il passaggio all'esercizio successivo.

I valori ammessi sono i seguenti:

Lettera

Mesi

Anno

Ruolo

Nel prossimo esercizio diventerà

P

xx

in corso

Principale

Principale con mesi 12

O

xx

in corso

Supp.Omesso

Principale con mesi 12

C

S

xx

xx

precedente

precedente

Nessuno

Suppletivo

Principale con mesi 12

Non verrà riportato

T

xx

precedente

Supp. Ricorrente

T con mesi = xx

E

xx

in corso

Esente

E con mesi = xx

D

xx

precedente

Nessuno

P con mesi = 12 e

S con mesi = xx

La procedura  propone in automatico come tipo di ruolo quello Principale, perché statisticamente è quello  con  più probabilità di essere.

Anno : indicare l'anno di competenza del ruolo
Prog : indica il progressivo, tale campo è necessario per distinguere più ruoli dello stesso tipo da emettere per lo stesso anno.
Imponibile : valorizzare i seguenti campi:
Mq : indica l'imponibile soggetto alla tassa (e'  possibile  specificare 2 cifre decimali).
<OCCUPANTI> : indica il numero occupanti e la data di inizio validità.
Mesi : indica il numero di mesi di competenza della tassa nell'anno selezionato.
Codice tariffa : Indica il codice della tariffa della tassa da applicare al contribuente; una volta selezionata  verranno evidenziati automaticamente la descrizione della singola tariffa. E' disponibile la funzione di Zoom.
Riduzione : indica il codice di una eventuale riduzione della tariffa. E' disponibile la funzione di zoom.
Ubicazione dei locali : Indicare la via, la piazza, il corso, etc. di  ubicazione  dei locali del contribuente. Occorre indicare anche il Numero civico, ed eventuali Esponente ,Scala, Interno, Piano. Sui campi Via e Civico è disponibile la funzione di zoom.
Annotazioni sulla Denuncia : Indicare eventuali annotazioni, note particolari o dati non previsti dalla  procedura, riguardanti la TRSU. Il campo non ha lunghezza definita.

Nella maschera Denunce sono presenti i seguenti pulsanti:

<ACCERTAMENTO> : qui si ha la possibilità di inserire i dati relativi all'accertamento.
<SGRAVIO>: qui si ha la possibilità di inserire i dati relativi a Sgravio, Discarico o Rimborso.
<PERIODO>: qui si ha la possibilità di inserire i dati di inizio e fine occupazione dei locali.
<ANAGRAFE> : qui si ha la possibilità di vedere se il contribuente è cittadino residente in anagrafe
<STAMPE> :qui si ha la possibilità di eseguire varie stampe.
<DETTAGLIO> : qui si ha la possibilità di visualizzare e/o modificare i particolari della denuncia.
<C> :qui si ha la possibilità di duplicare la denuncia per ogni anno.