Versamenti

Menù: Tributi à Acquedotto à Versamenti à Versamenti.

Quando i contribuenti cominciano ad effettuare i versamenti, questi dovranno essere registrati.

Viene proposto in automatico l'ultimo ruolo generato ma è possibile scegliere anche un altro ruolo. Dopo di che si può richiamare il contratto per cui si sta inserendo il versamento (si noti che lo si può richiamare per codice contratto, numero fattura, nome utente e codice utenza.

Dopo aver richiamato il contratto per il quale si deve registrare il versamento, premendo il bottone <PAGAMENTI> si apre la seguente maschera:

Come si può vedere si può inserire la data di versamento e di registrazione (in automatico viene proposta la data odierna), l'importo versato e la forma di pagamento che si può richiamare dalla tabella Forma di pagamento. La procedura riporta sul fondo della maschera il dovuto, il pagato e il restante da pagare.