Stradario

Menù: Tabelle à Territoriali à Stradario

Da questo punto a menù è possibile accedere alla tabella che rappresenta l'elenco dello stradario comunale.

Descrizione dei campi

Codice via : Rappresenta il codice di identificazione della via usato dalla procedura; tale codice è progressivo ed univoco. La procedura propone in automatico il primo codice progressivo libero; eventualmente lo si può sostituire con un codice precedentemente cancellato. E' disponibile la funzione di Zoom.
Descrizione : Indica la descrizione completa della via (ad esempio "Via A. Puccini").
Descrizione ricerca : Indica la descrizione della via utilizzata per ricerche facili (ad esempio la descrizione "Via A. Puccini" caricata nel campo precedente deve essere riportata qui solamente nella parola "Puccini"). Viene proposta in automatico l'ultima parola della descrizione della via.

La "descrizione di ricerca" è un campo importante perchè qualora non venga impostata in modo corretto, tutte le importazioni sono inibite (ad esempio importazione catasto UTE, importazione variazioni ICI, importazione MUI, etc.).

Il nome di ricerca di una via deve rispettare le seguenti regole:

-deve essere sempre caricato;

-non può essere composto da soli numeri;

-deve essere composto da almeno 4 caratteri;

-non può essere uguale al nome della via (ad eccezione di vie composte da 2 parole);

-deve essere univoco ovvero non devono esistere due vie con stesso nome di ricerca.

Cancellazione via

Nel caso si avesse la necessità di cancellare una via, viene verificato l'utilizzo della stessa negli archivi delle denunce di OGNI tributo, nel catasto sia UTE che Comunale, per ogni anno esistente.

Se la via risulta utilizzata la cancellazione è inibita.

Nella tabella stradario sono inoltre presenti i seguenti pulsanti:

<FRAZIONE> : consente di abbinare ad ogni via la frazione o zona di appartenenza.
<CIVICI> : consente di caricare e verificare quali numeri civici sono esistenti in una determinata via.
<ICI>: consente di ottenere una classificazione della via ai fini di controlli ICI per il calcolo automatico della classe e della consistenza.
<TOSAP> : consente di ottenere una classificazione della via ai fini di controlli TOSAP per la determinazione della tariffa.