Stampanti

Alla conferma di qualsiasi tipo di stampa, comparirà la maschera visualizzata di seguito attraverso la quale sarà possibile decidere quale tipologia di stampe adottare (solo testo o grafica) e se indirizzare la stampa su un supporto diverso da quello cartaceo: monitor o archivio. (Nota: l'elenco delle stampanti presentato delle singole procedure può differire da quello riportato come esempio nella figura seguente; le funzionalità restano comunque identiche).

sceltastampante

schermo  SCHERMO

La stampa viene indirizzata a video in modo tale da poter ottenere un'anteprima di stampa; non sarà possibile successivamente inviare il risultato alla stampante.

L'impaginazione viene adeguata alle dimensioni del monitor.

E' possibile modificare la dimensione del carattere utilizzando le barre di scorrimento, i tasti direzionali (frecce) e i tasti PaginaSu e PaginaGiù.

archivio  ARCHIVIO

Il risultato della stampa viene memorizzato sul file specificato nel campo File. La cartella di destinazione è sempre SICI\ARC\ENTE001\ETRI (il nome della directory ENTE001 cambia a seconda dell'Ente su cui si sta lavorando). Il file preparato può essere manipolato utilizzando un qualsiasi editor di testi.

E' possibile variare a piacimento il nome del file di destinazione; è importante specificare sempre l'estensione "TXT" (per default viene proposto DEFA01.TXT).

Contestualmente alla memorizzazione su file, avviene la visualizzazione del risultato della stampa nello stesso formato della stampa su schermo.

solotesto  STAMPANTE - SOLO TESTO

Qualora il computer sia in grado di identificare univocamnete la stampante su cui inviare la stampa, comparirà una ulteriore maschera gestita dal sistema operativo Windows che permette di selezionare una stampande  specifica. A tal fine si deve utilizzare il bottone <Imposta> ed indicare la stampante desiderata.

La stampante in <Solo testo> funziona unicamente nel caso la stampante selezionata sia predisposta per ricevere i dati in formato RAW.

grafica  STAMPANTE - GRAFICA

Comparirà la seguente maschera con diverse funzionalità.

printsystem

file  STAMPA SU FILE

Premendo questo pulsante il risultato della stampa verrà indirizzato sul file (di cui si può scegliere il nome) al percorso determinato attraverso il pulsante cartellina

anteprima  ANTEPRIMA

Premendo questo pulsante sarà possibile ottenere sul video una anticipazione del risultato della stampa. La seguente barra degli strumenti permetterà il movimento sull'anteprima per la consultazione e l'eventuale passaggio diretto dei dati alla stampante.

stoolbar

xls CREAZIONE DEL DOCUMENTO IN EXCEL

Premendo questo pulsante sarà possibile riportare i dati in un file di excel.

word  CREAZIONE DEL DOCUMENTO WORD

Premendo questo pulsante sarà possibile riportare i dati in un file di word.

STAMPA DEL DOCUMENTO CARTACEO

stampa

Utilizzando questo bottone i dati verranno trasmessi alla stampante evidenziata nell'apposita finestra. La procedura propone come stampante o la predefinita di Windows o la predefinita dell'utente (si veda la sezione Opzioni). E' possibile determinare il numero di copie in cui si desidera produrre il documento indicandolo nell'apposita finestra.

imposta

Utilizzando questo bottone è possibile indirizzare la stampa su una qualsiasi stampante a cui l'utente abbia accesso.