Interroga Anagrafe residenti

Menù: Contribuenti à Collegamento Anagrafe à Interroga anagrafe residenti

Questa funzione attivabile tramite il consente di consultare tutti i dati dei Cittadini presenti in anagrafe con i loro relativi dati storici.

Tale stampa è da utilizzarsi da parte dell'ufficio tributi per eventuali verifiche.

Nella maschera Cittadini iscritti all'anagrafe, è possibile interrogare i seguenti dati:

Codice cittadino : è possibile tramite la funzionalità F9 attivare lo zoom per avere l'elenco dei cittadini presenti;
Anagrafe : viene riportata la sigla di appartenenza APR (Anagrafe Popolazione Residente) oppure AIRE (Anagrafe Popolazione Residente all'Estero);
Tipo Evento: consente di vedere l'evento al quale è soggetto il cittadino selezionato

Attivando la funzione zoom sul campo codice cittadino se comparirà 2 o più volte il nome di una stessa persona significa che esistono più Tipi Evento.

I dati relativi allo storico del cittadino selezionato, sono visibili  facendo clic sul bottone <STORICO>.

Nella maschera sono poi visibili i Dati Anagrafici, i Dati di Nascita e di Residenza; inoltre sono riportati i dati della Famiglia, facendo clic sul bottone <FAMIGLIA> si potranno visualizzare i dati relativi ai familiari del cittadino selezionato; facendo clic sul bottone <COMPONENTI> sarà possibile visualizzare l'evoluzione del numero di componenti avvenuta nel tempo.

Si potrà accedere alla 2° pagina dove saranno presenti i dati riferiti a professione, cittadinanza, paternità e maternità, eventuale luogo di immigrazione e/o emigrazione e i dati riferiti all'Anagrafe Edilizia, tramite il pulsante <U.I.> verrà attivata la ricerca nel Catasto Comunale.

E' inoltre possibile consultare i dati dei Cittadini presenti in anagrafe con i loro relativi dati storici attraverso il pulsante <ANAGRA>, presente sulla maschera dei contribuenti, attraverso il menù Contribuenti à Contribuenti.

La ricerca avviene per Codice  Fiscale, altrimenti per Cognome Nome e Data di nascita.  Se non  e' presente viene cercato a storico presentando nella maschera il record con data evento piu' recente.

Se il contribuente non viene trovato compare il messaggio "Contribuente non trovato in anagrafe".

Nel caso in cui ne venga trovato più di uno compare il Messaggio 'Attenzione! Individuati n cittadini con le medesime generalità'.