Installazione

Verificare innanzitutto la disponibilità dell'unità CD-ROM ed il sistema operativo installato nel vostro PC.

N.B. : Ogni qualvolta nel manuale si parlerà di Sistema Operativo Windows, si intenderà Windows 95, 98se, NT, NTWS, Me, 2000, XP, Seven, 8 e successivi.

Installazione da CD su sistema operativo Windows

Inserire il CD nel CD-ROM ed attendere l'avvio automatico della procedura di installazione

Se il CD non si avvia automaticamente:

Selezionare il bottone Avvio (Start) e la voce Esegui (Run)

Nella casella Apri (Open) digitare

[NomeDriveCD]:CDADMIN        (Invio)

Esempio:

D:CDADMIN        (Invio)

Scegliere un applicativo e selezionare il bottone Installa

Seguire le indicazioni a video

Nel momento in cui vi verrà chiesto di inserire il codice a voi riservato per le nuove installazioni, dovrete inserire il codice 1132

N.B. Per l'installazione dei dischi prelevati da Internet seguire le indicazioni riportate nel sito

ATTENZIONE!

Per il corretto funzionamento della procedura TRIBUTI è necessario che questa sia installata sotto la directory SICI. Qualora venga attribuito un altro nome alla directory oppure questa non sia presente sotto la root ma sotto ad altre directory, sia la procedura  di aggiornamento che altre funzioni del programma quali ad esempio il salvataggio e ripristino degli archivi, non funzioneranno.

Note statistiche

L'installazione della versione Classica richiede minimo 160 Mb liberi (aggiornato al 28.01.2018) ovvero 180 Mb liberi con cluster da 4096 byte.

L'installazione del Cd-Rom o dell'autoscompattante richiede circa 5 minuti, per creare più o meno 270 sottodirectory e copiare 14.000 files, ovvero per installare i programmi, un'esercitazione e la struttura base degli archivi dell'Ente per un solo anno.

Programmi ed archivi sono ubicati sotto la directory SICI (SICIWS nel caso di installazione Web Service).