Anagrafe cittadini

Menù: Contribuenti à Collegamento Anagrafe

PREMESSA

Si ricorda che il collegamento Anagrafe-Tributi è un modulo opzionale, che necessita del codice di attivazione. Se le voci di menu sono grigie è perché manca il codice attivazione.

L'esportazione dati da Anagrafe a Tributi può essere eseguita tranquillamente anche quando altri utenti stanno utilizzando le procedure (sia dell'Anagrafe che dei Tributi).

I dati esportati sono composti dai cittadini Residenti e dagli AIRE, comprensivi di Deceduti, Irreperibili, Emigrati e Cambi di residenza (non vengono esportati i cittadini in Attesa di Iscrizione).

Il collegamento Tributi-Anagrafe non avviene in tempo reale ovvero è necessario procedere periodicamente all'esportazione dei dati dall'anagrafe.

La consultazione dell'archivio Anagrafe riportato all'interno del programma Tributi, per quanto concerne i dati relativi alla famiglia e allo storico, è attiva, oltre che sull'anagrafica del contribuente, sia all'interno della Realtà dichiarata ICI/IMU sia all'interno delle denunce TARSU/TARES, tramite la selezione del pulsante <ANAGRAFE>.