Caricamento multiplo da Anagrafe

Menù: Contribuenti à Collegamento Anagrafe à Caricamento multiplo da anagrafe

La funzione 'Caricamento Multiplo da Anagrafe', non deve essere mai utilizzato ad eccezione che gli archivi Tributi siano vuoti.

Tale procedura è utile in particolar modo nel caso di preparazione dell'archivio dei contribuenti.

Se tale procedura viene eseguita saranno importati all'interno della procedura Tributi tutti i dati anagrafici in base alle opzioni sotto riportate:

Solo capi famiglia: verranno importati solo i record che presentano la dicitura  'Intestatario scheda' nel campo 'Relazione con intestatario scheda'.
Tutti i Cittadini : verranno importati tutti i dati presenti all'interno del file scaricato dall'anagrafe.

Il file dei contribuenti viene aperto in modalità esclusiva ovvero solo un utente deve lavorare in quel momento sull'archivio dei tributi, quindi se accade che la procedura presenti il messaggio 'contrib: impossibile aprire il file' significa che altri utenti stanno utilizzando quel file.