Acconto in base alle letture

Fatturazione in acconto in base alle letture calcolate al 31 dicembre

E' possibile generare un ruolo in acconto basato sulle effettive letture anziché su un consumo calcolato a percentuale. Nella maschera di apertura fatturazione occorrerà indicare la voce “Acconto in base alle letture” e “Consumo calcolato in funzione delle letture stimate al 31.12”. Il programma individuerà, tra le 4 letture disponibili nel contratto, quelle immediatamente antecedenti e posteriori al 31 dicembre e calcolerà automaticamente la lettura di inizio periodo. Utilizzerà poi l’ultima lettura del contratto come lettura di fine periodo.

Esempio di fatturazione in acconto esercizio 2010 basato su letture stimate al 31.12

Nel contratto sono indicate le letture:

5 al 15.07.2008

45 al 03.06.2009

180 al 15.05.2010

Durante la generazione ruolo, il programma calcolerà la lettura di inizio periodo:

82 al 31.12.2009        (180-45)/345gg*211gg

180 al 15.05.2010

e il relativo consumo di 98 mc.